マヨネーズを使わないポテトサラダ

今回のご紹介は、マヨネーズを使わないポテトサラダです。分量はお好みで結構です。

材料:ジャガイモ、牛乳、甘酢、卵、キュウリ、顆粒昆布だし

  1. ジャガイモと卵を茹でます。その間にキュウリを輪切りにします(※塩分をカットするためにキュウリは塩もみせず昆布だしで揉んでおきます)
  2. ジャガイモは潰し、卵は好みの大きさにざく切りにし一緒に合わせます。そこに水気を軽く絞ったキュウリも合わせます。
  3. 3に牛乳と甘酢を適量入れ、出来上がりです。

塩分と脂質を抑え、うま味(昆布だし)をアップさせたポテトサラダ。一度是非お試しください♫

追伸:写真はハム入りです。この日、村本はタンパク質を欲していて欲張ってハムを入れちゃいました。テヘッ

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