• 2023年8月20日
  • 2024年11月26日

きゅうりの調味料(タレ)

冷奴はやはり!お醤油で召し上がられていますか? たまにはこんな調味料で召し上がられるのはいかがでしょう?

材料

  • きゅうり
  • 昆布茶
  • オリーブオイル
  • みりん

作り方

  1. 洗ったきゅうりをすりおろす。
  2. 昆布茶、酢、オリーブオイル、みりんをお好みの分量で加え混ぜ合わせる。

 

簡単でしょう? このタレは豆腐の他にもお刺し身、鶏肉のソテー、お素麺などにも合います🌟

夏野菜のひとつであるきゅうりには、ビタミンC、β‐カロテン、カリウムなどの栄養素が含まれており、利尿作用や身体の余分な熱を排出し体を冷やす効果があるので暑い夏にはオススメの食材です🌟 ビタミンKも含まれていますので、骨密度アップの効果にも期待ができる食べ物です🌟

明日はシークリスタルのご紹介をいたします。 皆さまお楽しみに😊✨

 

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