• 2024年4月1日
  • 2024年4月22日

➕️(プラス)ちりめんじゃこ

自分たちでは気づくことはありませんが、骨は体の中で盛んに代謝されており常に作り替えられています。

強い骨作りを、皆さん一緒にがんばってまいりましょう💪😊

さて、骨の強さは、骨の量(骨密度)と骨の質で決まります。

骨密度の観点からはカルシウム、ビタミンD、ビタミンK。 骨質の観点からはビタミンB群、ビタミンCの摂取が必要です。

カルシウムについては日本人のカルシウムの摂取量は少なく、近年はむしろ減少傾向といわれており、カルシウム摂取量を増やすことは重要と考えられています。

 

そこで! カルシウムをアップさせる ➕️(プラス)ちりめんじゃこの紹介です。

酢の物、和え物、トーストにちりめんじゃこを足してみました。 他にも、炒め物、サラダ、チャーハン、パスタにも良いですね😊✨️

🔴栄養の他に、適度に紫外線を浴びることをオススメします。 紫外線を浴びることで体内にビタミンDが生成されカルシウムの吸収を促進します。 紫外線についての情報を国立環境研究所 地球環境研究センターが公開されていますので添付いたします。こちら⇒

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