- 2022年3月10日
- 2024年11月26日
忙しい朝も手間いらずの栄養満点の一品
水溶性食物繊維が豊富なめかぶと、発酵食品の中でも最強!といわれる納豆を合わせて混ぜるだけの栄養満点お料理、めかぶと納豆です♪
食物繊維は便秘の予防をはじめとする整腸効果だけではなく、血糖上昇の抑制、コレステロール濃度の低下など、多くの生理機能があることがわかっています。
発酵食品は栄養素が分解されているので吸収力が高く、微生物が発酵過程で多量の栄養成分を生産しているため栄養価が高く、保存性も高く、旨味成分が生まれ美味しさがアップしており、免疫細胞を活性化させる力があります。栄養満点で簡単に作れるめかぶと納豆、是非お試し下さい☆