• 2024年7月14日

あっさりと食べられるご飯🍚のお供 2

良質のたんぱく質であるお豆腐を使った一品です。 

材料

  • 木綿豆腐    1丁(小)
  • はんぺん    1袋
  • 顆粒だし    小さじ2
  • 【具】海老100g、枝豆20g、大葉2~3枚、片栗粉小さじ1,塩少々、油少々

作り方

  1. 豆腐を水切りする。
  2. はんぺんを潰す。
  3. 1の水切りしたお豆腐も潰し、2を加える。
  4. 3に顆粒だし、具、片栗粉、塩を加え混ぜ合わせる。
  5. 形を形成しフライパンで焼く。

具はカニカマ、コーンなど、その他、お好きなものや冷蔵庫に余ってる食材などいろんなものを使用しお楽しみください😊✨️

暑くて食欲が落ちそうになりますが、暑さに負けず、しっかりとたんぱく質を摂取するようにお願いします✨️

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