- 2024年4月1日
- 2024年4月22日
➕️(プラス)ちりめんじゃこ
自分たちでは気づくことはありませんが、骨は体の中で盛んに代謝されており常に作り替えられています。
強い骨作りを、皆さん一緒にがんばってまいりましょう💪😊
さて、骨の強さは、骨の量(骨密度)と骨の質で決まります。
骨密度の観点からはカルシウム、ビタミンD、ビタミンK。 骨質の観点からはビタミンB群、ビタミンCの摂取が必要です。
カルシウムについては日本人のカルシウムの摂取量は少なく、近年はむしろ減少傾向といわれており、カルシウム摂取量を増やすことは重要と考えられています。
そこで! カルシウムをアップさせる ➕️(プラス)ちりめんじゃこの紹介です。
酢の物、和え物、トーストにちりめんじゃこを足してみました。 他にも、炒め物、サラダ、チャーハン、パスタにも良いですね😊✨️
🔴栄養の他に、適度に紫外線を浴びることをオススメします。 紫外線を浴びることで体内にビタミンDが生成されカルシウムの吸収を促進します。 紫外線についての情報を国立環境研究所 地球環境研究センターが公開されていますので添付いたします。こちら⇒★